“虎虎生風”新春祝福視頻全球四城展播

1月28日,由文化和旅游部國際交流與合作局、中國駐紐約總領館主辦,中國對外文化集團有限公司承辦,北京中展丹青展覽有限公司創意策劃的"歡樂春節"生肖櫥窗展在美國紐約帝國大廈一層正式亮相。帝國大廈觀景臺總裁讓·伊夫·加齊在揭幕儀式中表示:"櫥窗展是帝國大廈每年配合中國農歷新年傳統所進行的形象展現,我們很高興為美國、中國和世界各地的華人社區送上新春祝福與慶祝。"本次櫥窗展將持續至2月28日。

本次櫥窗展共分為短視頻和圖文展示兩個部分,短視頻以"虎虎生風"為主題,視頻中的錯金銀銅虎、白玉靈虎和布藝老虎,取材于中國不同歷史時期"虎"的形象,奔跑的三只老虎分別傳達了"虎嘯生風""四時和順""福佑安康"的美好祝愿,以多元創意的藝術形式為當地民眾送上中國的新春祝福。該視頻還在春節期間亮相于美國新澤西州美國夢商場新春活動、蘇格蘭愛丁堡城堡春節燈光秀、英國倫敦特拉法加廣場新春慶典,以及中國中鐵青島中心大廈戶外大屏視頻秀。奔跑的生肖虎,跨越時空、飄洋過海串聯起了這四個城市,所到之處引發各國觀眾的贊嘆和喜愛。正如中國駐紐約總領事黃屏在美國新澤西州夢商場新春活動的致辭中表示,美國人民有"美國夢",中國人民也有"中國夢",中美兩國人民的夢想都承載著對美好生活的追求,這也是世界各國人民共同的夢想。央視新聞頻道、人民日報、中國日報、光明日報和鳳凰新聞等主流媒體對相關活動予以報道。

紐約帝國大廈"歡樂春節"生肖櫥窗展已成功舉辦九年,將中國人民期盼闔家團圓、萬事如意的美好祝福帶到了世界各地,加深了西方民眾對于中國傳統文化精神的認識和了解,促進了中西文化的藝術交流。