“世界旗袍春晚”亮相迪拜世博會,中國文化風韻綻放國際舞臺


2022年1月10日,2020迪拜世博會中國國家館館日系列活動和"廣東活動周"之深圳城市系列宣傳推介活動--2020迪拜世博會世界旗袍春晚在迪拜世博園阿爾瓦斯爾廣場圓滿落幕,世界模特小姐國際組織機構和深圳市中意安娜國際傳媒集團,在紫荊文化集團指導下,與中國對外文化集團聯手打造了此次活動?;顒拥玫降习菔啦袊鴩茵^、中國國際貿易促進委員會深圳市委員會、深圳市文化廣電旅游體育局、深圳市委宣傳部的大力支持。

來自意大利、俄羅斯、烏克蘭、玻利維亞、古巴等30個國家的第32屆世界模特小姐國際總決賽前30強選手身著典雅秀麗的中國旗袍,驚艷亮相。模特們以春、夏、秋、冬四季為索引,通過四季的變換展示不同風格的旗袍,傾情演繹中國風韻,傳遞中國服裝服飾的豐富內涵和中國傳統文化的無窮魅力,獲得在場中外嘉賓和數千觀眾的頻頻點贊,現場氣氛十分熱烈,成為迪拜世博會中國國家館館日當天系列活動中的最大亮點。

世界旗袍春晚展演活動通過迪拜世博會國際大平臺,宣傳推廣中國、廣東與中國特色社會主義先行示范區深圳的時尚產業和文化軟實力,在參展觀展人流中引起轟動。央視財經頻道、新聞頻道"朝聞天下"等欄目,第一時間對活動進行了報道。同時,央視網和新華社中東總分社、中阿衛視、迪拜電視臺、阿布扎比電視臺、阿聯酋通訊社等新聞機構對活動進行全程直播和現場報道,并有超過500家媒體爭相報道和轉播?;顒赢斎?,百度搜索關于迪拜世博會世界旗袍春晚相關的詞條數量達680萬。

活動當天,2020迪拜世博會中國館代表、迪拜皇室成員、國際時尚界知名人士、重要媒體記者等匯聚現場,共同觀賞了這場美妙壯觀的中國時尚秀,并給予了高度評價。迪拜皇室成員謝赫阿瓦德表示,這是他在迪拜看到過的最美的中國旗袍表演,希望接下來多去中國,更多的了解中國;中國館副館長方可表示中國旗袍春晚的展示非常有氣勢!演出效果非常好,達到了傳播中國傳統文化、時尚文化的目的。

作為中國國家館館日系列活動和"廣東活動周"之深圳城市系列宣傳推介活動,"世界旗袍春晚"在國際疫情肆虐的特殊條件下,通過線上線下聯動的創新方式呈現,以時尚主題推廣中國傳統文化,在中東地區乃至全球華人華僑中引發廣泛影響和持續關注,推動中國與世界各國在文化領域的交流實踐。進一步加深了世界觀眾對中國傳統文化的了解,為中國傳統文化的海外傳播打開了新的通道。